2013年 03月 31日
シェフ直伝のイタリアン♪
今月のイブさんのお料理教室~ special lessonに変更になりました
≪オステリア バッヴォ≫⇒★の イタリアンシェフ中川氏による
お料理のレクチャーのあと そのメニューをいただく~という スペシャルな内容
本格的なイタリアンのコツを教われるとあって
集まった方々は 見逃すまいと 必死にメモメモ☆撮影☆
前菜の<パルマ産生ハム>は ブロックで登場
美味しい厚みの薄切りに その場でスライス
スパゲティの<赤いか>は 尾鷲から~
柔らかい赤いかと菜の花の 生トマトクリーム味~ 春爛漫パスタ
わが家メニューには出たことがない <リゾット>のコツも教わりました
お米を<アルデンテ>でいただくのが <リゾット>
生ソーセージの塩加減が効いて 美味しかったです
塩加減、時間、具材のいれるタイミング等などコツをつかんで
美味しいイタリアンをおうちでも登場させたいですね
今度はお店に行きますね☆
って シェフとお約束しました
イブさんも素敵な時間を提供してくださって ありがとうございました('-'*)アリガト♪
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by chanter-fab
| 2013-03-31 17:38
| ◆素敵なレッスン