2013年 03月 13日
イブさんのお料理教室 ~ 2月中華
2月のイブさんの料理教室<中華> の様子です
やっぱり中華は食欲がわきますよね
今回も お気に入りメニューが目白押し☆
☆レタス巻き
☆高野豆腐の中華うま煮
☆残り野菜の餃子風
☆アサリとブロッコリーの酒蒸し
☆牛蒡の中華おこわ
☆パイナップルのクラフティ
まずは<高野豆腐>がこんな食感なんて~と驚きの<高野豆腐の中華うま煮>
炊いた高野豆腐の口当たりと 全く違うんですよ
ふわっとろっやわらかい
高野豆腐に片栗粉をまぶして 焦げ目をつけてから
えび、青梗菜、オイスターソースで調理
もうひとつ 今回は<紹興酒>を使いました
ほのかな香りが日本酒にはない感じ
<紹興酒>を使って <アサリとブロッコリーの酒蒸し>
ブロッコリーがアサリのお出汁をすって 美味しい~♪
コストコに 国産あさりの殻つきの冷凍が売ってるそうです
コストコ行かなきゃ~
他のメニューも 節約主婦にとってお助けのメニューばかり
全メニュー体で覚えるべく レシピを冷蔵庫にはってます
イブさん~いつもありがとうございます
≪ランキングの応援いつもありがとうございます❤ ≫
≪どれも美味しそうね~と 思われた方は ≫
キーボード左下の[ctrl]キーを押しながら
(↓)絵をクリックすると
ランキングのページにかわらずに 1票が入ります
ポチッとお願いいたします(^-^*)/
by chanter-fab
| 2013-03-13 10:35
| ◆素敵なレッスン